Analisa Perekonomian Makro Kalimantan Barat

Berdasarkan Peraturan Gubernur Kalimantan Barat Nomor 77 Tahun 2019 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan FUngsi, Serta tata Kerja Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat bahwa Biro Perekonomian bertugas merumuskan kebijakan daerah di bidang kebijakan perekonomian, sumber daya serta Badan Usaha Mulik Daerah (BUMD) dan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). Penyusunan Analisa Ekonomi Makro Daerah Provinsi Kalimantan Barat merupakan dokumen kebijakan perekonomian yang menjadi bahian penting dalam merumuskan kebijakan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dalam upaya mewujudkan visi Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, yakni " terwujudnya Kesejahteraan Masyarakat Kalimantan Barat Melalui Percepatan Pembangunan Insftastruktur dan Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan". Oleh karena itu, hasil kajian Analisa Ekonomi Makro Daerah Provinsi Kalimantan Barat dapat menjadi acuan sebagai dasar perumusan kebijakan untuk menentukan arah pembangunan ekonomi yang diintegrasikan dedalam dokumne-dokumen perencanaan pembangunan, khususnta dokumen organisasi perangkat daerah yang program dan kegiatanya berkontribusi langsung dan dapat mempengaruhi perekonomian dan SDM maupun ketenagarjaan di Provinsi Kalimantan Barat.