RENJA Tahun 2022 Biro Perekonomian Setda Provinsi Kalimantan Barat

Rencana Kerja (Renja) Biro Perekonomian merupakan dokumen perencanaan pembangunan tahunan sebagai penjabaran dari Rencana Strategis (Renstra) Biro Perekonomian. Dokumen Renja yang disusun setiap tahunnya memuat rancangan kerangka ekonomi daerah, kebijakan keuangan daerah, prioritas pembangunan daerah, rencana kerja dan pendanaannya, baik yang dilaksanakan langsung oleh Pemerintah Daerah maupun yang ditempuh dengan mendorong partisipasi masyarakat dengan mengacu kepada Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD).

Rencana Kerja Biro Perekonomian Tahun 2022 merupakan pelaksanaan Tahun ketiga Rencana Strategis Biro Perekonomian Tahun 2018-2023. Sistem perencanaan pembangunan Biro Perekonomian merupakan bagian integral dari perencanaan pembangunan daerah Provinsi Kalimantan Barat yang diatur dalam Peraturan Daerah Kalimantan Barat Nomor 5 Tahun 2013 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2018–2023 (Lembaran Daerah Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2013 Nomor 5), yang kemudian diterjemahkan ke dalam Rencana Strategis Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2018-2023.