Rapat Pembahasan Study Program Pro Rakyat

ImageGambar: RDH

Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat menyelenggarakan Rapat Pembahasan Study Program Pro Rakyat, pada hari Kamis (3/6).

Rapat dilaksanakan di Ruang Rapat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat Kantor Gubernur Kalimantan Barat Rapat dan dipimpin langsung oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat.

Rapat ini bertujuan untuk mendapatkan tanggapan dari Organisasi Perangkat Daerah terkait dalam rangka menyiapkan pertimbangan kepada Pimpinan terkait Surat Direktur Lembaga Pengembangan Teknologi Tapat Guna Masyarakat Lokal Indonesia ( LPTTG MALINDO) perihal Undangan/Study Program Pro Rakyat.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Prov. Kalbar menyampaikan bahwa LPTTG adalah Lembaga Pendidik luar sekolah yang berbasis pemberdayaan ekonomi Rakyat di desa/kelurahan merupakan pusat pelatihan UMKM ttg pangan kering/produk unggulan daerah. Tujuan Program Pro Rakyat  adalah pemberdayaam ekonomi rakyat yakni penciptaan lapangan kerja secara massif dan peningkatan pendapatan rakyat melalui UMKM produk unggulan daerah/pangan rakyat menjadi produk layak pasar.

Tags :