Rapat Pembahasan TPAKD Sektor Pertanian

ImageGambar: Phone Camera

Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat menyelenggarakan Teknis Pembahasan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Sektor Pertanian, pada hari Kamis (29/4).

Rapat dilaksanakan di Ruang Rapat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat Kantor Gubernur Kalimantan Barat Rapat dan dipimpin langsung oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat dengan tujuan untuk membahas salah satu program kerja TPAKD tahun 2021 yaitu Program Perluasan Akses Keuangan Sektor Pertanian.

Rapat dihadiri oleh Perwakilan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kalbar, Perwakilan Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo), Perwakilan PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat (Bank Kalbar), serta Organisasi Perangkat Daerah terkait.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat menyampaikan bahwa salah satu program kerja TPAKD tahun 2021 yaitu Program Perluasan Akses Keuangan meliputi Sektor Pertanian dan Sektor UMKM Perbatasan. Rapat ini dilaksanakan khusus membahas Sektor Pertanian.

Pada kesempatan tersebut perwakilan OJK Provinsi Kalimantan Barat serta perwakilan asuransi Jasindo menyampaikan beberapa informasi/hal penting perluasan akses keuangan Sektor Pertanian.

Sektor Pertanian merupakan sektor yang literasi keuangannya masih sangat rendah, itulah kenapa petani/nelayan menjadi sasaran edukasi di tahun 2021 dan selalu menjadi prioritas pada tahun-tahun sebelumnya. Oleh sebab itu permasalahan infrastruktur, serta permasalahan di dalam melakukan sosialisasi mengenai produk jasa keuangan menjadi poin penting yang harus ditangani Pemerintah.

Tags :